
ご無沙汰です。
何かとバタバタした日々を送ってたらもう12月なっちゃいましたね。
最近のシャルキュトリや仕込んだのやらを・・
写真はフランクフルトソーセージ。
今黒豚のカタロースでベーコン作ったんで、そいつとあわせてシュークルートに。
トゥールーズソーセージも作ったんで、黒豚腕肉、豚足、白いんげん豆と煮込んでカスレに。
長崎のいのしし前足捌いてお酒を利かせたテリーヌ仕込んだ。
あと1週間ぐらいは寝かせてからやね。
黒豚ばら肉は燻製にしてリエットになった。
フロマージュドテット、黒豚ウインナーソーセージ 残りわずか。
地鶏(天草大王)のバロティーヌみたいなテリーヌ ソテーしてからお出ししてます。
最近はキッシュやってます。 今は
きのこ、ベーコン、鯖スモーク入り。
こんなもんかな
上記のは単品でお持ち帰りできますんで。
あとお歳暮に自家製黒豚のハム、ソーセージ、ベーコン詰め合わせ¥3500(税込み、送料別)
ありますよ。
年末オードブルは¥5000で30個限定。
チェけらッ!