<   2011年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

12*30

今年も一年お世話になりました。
来年は2日夜から営業いたします。
よろしくお願いします。

e0097531_14304090.jpg

さて、来年は日本ワインをテーマにしていこうかと・・

メイドインジャパンのわいんと シャルキュトリで おいしく楽しい一年にしたいと思います。

追伸 4日(水)5日(木)と勝手ながら 連休させていただきます。

良いお年を
[PR]
by ryoutopapa1212 | 2011-12-30 14:33

12/6   近況など

e0097531_2592915.jpg

ご無沙汰です。
何かとバタバタした日々を送ってたらもう12月なっちゃいましたね。

最近のシャルキュトリや仕込んだのやらを・・

写真はフランクフルトソーセージ。
今黒豚のカタロースでベーコン作ったんで、そいつとあわせてシュークルートに。

トゥールーズソーセージも作ったんで、黒豚腕肉、豚足、白いんげん豆と煮込んでカスレに。

長崎のいのしし前足捌いてお酒を利かせたテリーヌ仕込んだ。
あと1週間ぐらいは寝かせてからやね。

黒豚ばら肉は燻製にしてリエットになった。

フロマージュドテット、黒豚ウインナーソーセージ 残りわずか。

地鶏(天草大王)のバロティーヌみたいなテリーヌ ソテーしてからお出ししてます。

最近はキッシュやってます。 今は
きのこ、ベーコン、鯖スモーク入り。

こんなもんかな 
上記のは単品でお持ち帰りできますんで。
 
あとお歳暮に自家製黒豚のハム、ソーセージ、ベーコン詰め合わせ¥3500(税込み、送料別)
ありますよ。

年末オードブルは¥5000で30個限定。

チェけらッ!
[PR]
by ryoutopapa1212 | 2011-12-06 03:14

当店は 飲酒、肉食のためのお店ですのデ、草食の方、お食事のみの目的の方のご期待に応えるお店ではございませんので あしからず


by ryoutopapa1212