10がつ 21にち

定休日ですが、仕込みしてます。
e0097531_12212957.jpg

北海道から羊(マトン)半頭届きましたんで。
こちらは肩肉ですね。やっぱ仔羊(ラム)より色濃いです。味濃いです。筋ごついです。
煮込みにはもってこいこいなんで、スパイシーに煮込んで、メルゲーズとでもあわせましょう。

ロースはばら肉までくっつけたまんま、炭火でグリエに、
腿肉はパテなんかに、 脛肉は単体で別の煮込みに(2個しかないけど・・)

おったのしみに
[PR]
by ryoutopapa1212 | 2010-10-21 12:25

当店は 飲酒、肉食のためのお店ですのデ、草食の方、お食事のみの目的の方のご期待に応えるお店ではございませんので あしからず


by ryoutopapa1212